Анализы пищевых продуктов

Контактная информация отдела:
Руководитель: Кормильцева Ирина Валерьевна
Телефон: (4922) 21-45-24
Электронный адрес: lab@vladagrohim.ru

Прием и регистрация образцов - понедельник-четверг с 8:00 - 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00)

Испытательная лаборатория отдела исследований пищевой и растительной продукции Федерального государственного бюджетного учреждения центр агрохимической службы «Владимирский» проводит анализ следующих видов пищевых продуктов и продовольственного сырья:


ВНИМАНИЕ! Уточняйте возможность проведение анализа на пестициды


Зерновые, зернобобовые и масличные культуры

  1. Органолептические показатели (запах, внешний вид, цвет);
  2. Показатели безопасности:
    • тяжелые металлы;
    • пестициды (уточняйте информацию);
    • радионуклиды;
    • бенз(а)пирен.
  3. Физико-химические показатели:
    • кислотность по болтушке;
    • м.д влаги;
    • м.д.белка;
    • м.д. жира;
    • м.д. зольности;
    • м.д. клейковины;
    • кислотное число жира;
    • масличность;
    • крупность;
    • кислотное число масла;
    • зараженность и загрязнённость вредителями;
    • м.д. зерновой, вредной и сорной примесей;
    • металломагнитная примесь;
    • м.д. фузариозных зерен.

Продукты переработки зерна (мука, отруби, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности)

  1. Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, цвет, структура, хруст)
  2. Показатели безопасности:
    • тяжелые металлы;
    • пестициды (уточняйте информацию);
    • радионуклиды.
  3. Физико-химические показатели:
    • м.д. влажности;
    • м.д. зольности;
    • м.д. клейковины;
    • кислотность по болтушке;
    • кислотное число жира;
    • крупность помола;
    • металломагнитная примесь;
    • зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов;
    • развариваемость круп;
    • крупность(номер);
    • м.д. примесей;
    • м.д. доброкачественного ядра;

Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты, грибы, продукция консервной и овощесушильной промышленности

  1. Органолептические показатели (вкус, запах, консистенция, внешний вид, цвет, форма);
  2. Показатели безопасности:
    • тяжелые металлы;
    • пестициды (уточняйте информацию);
    • радионуклиды.
    • нитраты;
  3. Физико-химические показатели:
    • металломагнитная примесь;
    • зараженность вредителями;

Хлеб, хлебобулочные изделия

  1. Органолептические показатели (запах, вкус, цвет, форма, поверхность);
  2. Показатели безопасности:
    • тяжелые металлы;
    • пестициды (уточняйте информацию);
    • радионуклиды.

Макароны и макаронные изделия быстрого приготовления

  1. Органолептические показатели (запах, вкус, внешний вид);
  2. Показатели безопасности:
    • тяжелые металлы;
    • пестициды (уточняйте информацию);
    • радионуклиды.
  3. Физико-химические показатели:
    • влажность;
    • кислотность;
    • зола, нерастворимая в 10%-ном растворе HCI;
    • массовая доля золы;
    • сохранность формы сваренных макаронных изделий;
    • сухое вещество, перешедшее в варочную воду;
    • металломагнитная примесь;
    • зараженность вредителями и загрязненность;
    • м.д. белка;
    • м.д. жира;
    • кислотное число жира;
    • перекисное число жира;

Продукция масложировой промышленности

  1. Органолептические показатели (запах, цвет);
  2. Показатели безопасности:
    • тяжелые металлы;
    • пестициды (уточняйте информацию);
    • радионуклиды;
    • бенз(а)пирен.
  3. Физико-химические показатели:
    • перекисное число;
    • кислотное число;
    • м.д. влаги и летучих веществ.

Пищевые концентраты, пряности, приправы

  1. Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, цвет,аромат, структура);
  2. Показатели безопасности:
    • тяжелые металлы;
    • пестициды (уточняйте информацию);
    • радионуклиды.
  3. Физико-химические показатели:
    • м.д. влаги;
    • кислотность;
    • зола;
    • жир;
    • зараженность вредителями хлебных запасов;
    • металломагнитная примесь;

Соковая продукция из овощей и фруктов