Контактная информация отдела:
Руководитель: Кормильцева Ирина Валерьевна
Телефон: (4922) 21-45-24
Электронный адрес: lab@vladagrohim.ru
Прием и регистрация образцов - понедельник-четверг с 8:00 - 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00)
Испытательная лаборатория отдела исследований пищевой и растительной продукции Федерального государственного бюджетного учреждения центр агрохимической службы «Владимирский» проводит анализ следующих видов пищевых продуктов и продовольственного сырья:
ВНИМАНИЕ! Уточняйте возможность проведение анализа на пестициды
Зерновые, зернобобовые и масличные культуры
- Органолептические показатели (запах, внешний вид, цвет);
- Показатели безопасности:
- тяжелые металлы;
- пестициды (уточняйте информацию);
- радионуклиды;
- бенз(а)пирен.
- Физико-химические показатели:
- кислотность по болтушке;
- м.д влаги;
- м.д.белка;
- м.д. жира;
- м.д. зольности;
- м.д. клейковины;
- кислотное число жира;
- масличность;
- крупность;
- кислотное число масла;
- зараженность и загрязнённость вредителями;
- м.д. зерновой, вредной и сорной примесей;
- металломагнитная примесь;
- м.д. фузариозных зерен.
Продукты переработки зерна (мука, отруби, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности)
- Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, цвет, структура, хруст)
- Показатели безопасности:
- тяжелые металлы;
- пестициды (уточняйте информацию);
- радионуклиды.
- Физико-химические показатели:
- м.д. влажности;
- м.д. зольности;
- м.д. клейковины;
- кислотность по болтушке;
- кислотное число жира;
- крупность помола;
- металломагнитная примесь;
- зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов;
- развариваемость круп;
- крупность(номер);
- м.д. примесей;
- м.д. доброкачественного ядра;
Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты, грибы, продукция консервной и овощесушильной промышленности
- Органолептические показатели (вкус, запах, консистенция, внешний вид, цвет, форма);
- Показатели безопасности:
- тяжелые металлы;
- пестициды (уточняйте информацию);
- радионуклиды.
- нитраты;
- Физико-химические показатели:
- металломагнитная примесь;
- зараженность вредителями;
Хлеб, хлебобулочные изделия
- Органолептические показатели (запах, вкус, цвет, форма, поверхность);
- Показатели безопасности:
- тяжелые металлы;
- пестициды (уточняйте информацию);
- радионуклиды.
Макароны и макаронные изделия быстрого приготовления
- Органолептические показатели (запах, вкус, внешний вид);
- Показатели безопасности:
- тяжелые металлы;
- пестициды (уточняйте информацию);
- радионуклиды.
- Физико-химические показатели:
- влажность;
- кислотность;
- зола, нерастворимая в 10%-ном растворе HCI;
- массовая доля золы;
- сохранность формы сваренных макаронных изделий;
- сухое вещество, перешедшее в варочную воду;
- металломагнитная примесь;
- зараженность вредителями и загрязненность;
- м.д. белка;
- м.д. жира;
- кислотное число жира;
- перекисное число жира;
Продукция масложировой промышленности
- Органолептические показатели (запах, цвет);
- Показатели безопасности:
- тяжелые металлы;
- пестициды (уточняйте информацию);
- радионуклиды;
- бенз(а)пирен.
- Физико-химические показатели:
- перекисное число;
- кислотное число;
- м.д. влаги и летучих веществ.
Пищевые концентраты, пряности, приправы
- Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, цвет,аромат, структура);
- Показатели безопасности:
- тяжелые металлы;
- пестициды (уточняйте информацию);
- радионуклиды.
- Физико-химические показатели:
- м.д. влаги;
- кислотность;
- зола;
- жир;
- зараженность вредителями хлебных запасов;
- металломагнитная примесь;