Совещание по вопросам работы сельскохозяйственных организаций и КФХ в аномальных погодных условиях

14 июля т.г. в администрации области состоялось совещание по вопросам работы сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств в аномальных погодных условиях, о введении режима «чрезвычайная ситуация», о ситуации с АЧС.

В совещании приняли участие руководители учреждений сельского хозяйства районов, ведущих сельскохозяйственных организаций, сотрудники филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБУ ЦАС «Владимирский», Владимирского центра по гидрометеорологии, департамента сельского хозяйства.

Первый заместитель директора департамента К.Б. Демидов остановился на проблемах заготовки кормов в условиях непрекращающихся дождей, о возможности введения режима чрезвычайной ситуации, о ситуации с АЧС.

В связи с неблагоприятными погодными условиями заготовка кормов идет сложно. По темпам уборочных работ отстаем от прошлого года по заготовке сена в 6 раз, сенажа и силоса – в 1,5 раза (сена заготовлено 3% от плана, сенажа – 46%, силоса – 13%). На условную голову скота – по 8 центнеров кормовых единиц (-5, ц. к. ед. к уровню 2016 года).

Затронул вопрос выполнения целевых показателей по производству продукции, предусмотренных Соглашениями о господдержке, и применения штрафных санкций в случае их невыполнения.

Во всех районах необходимо создать рабочие комиссии по обследованию состояния посевов. Исходя из данных, принимать решения о введении режима чрезвычайной ситуации.

С информацией об эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и принимаемых мерах по ликвидации заболевания на территории области выступил заместитель директора департамента ветеринарии администрации области М.В. Тихонов.

Начальникам управлений сельского хозяйства районов поручено провести ревизию количества свинопоголовья, содержащегося в личных подсобных хозяйствах, разместить в СМИ и общественных местах памятки по недопущению распространения африканской чумы, провести работу с гражданами-владельцами свиней о необходимости перехода на альтернативные виды животноводства. 


Опубликовано: 18.07.2017 16:33:21

← Возврат к списку новостей